Semarang Ι (7/12/2020) Alhamdulillah program studi S1 Kesehatan Masyarakat Unimus Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM)  Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) telah terakreditasi “A” oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM PT-Kes). Visitasi akreditasi (asesment lapangan) telah dilaksanakan 12 – 15 November 2020 menghadirkan dua assesor LAM PT Kes yaitu Dr. Nur Alam Fajar S.Sos., M.Kes. dan Dr. Fridawati Rivai, SKM., M.ARS.

November 2020 sampai 20 November 2025, SK hasil Akreditasi diserahkan Rektor (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd) kepada Dekan FKM pada 7/12/2020. Dikemukakan oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) . Ditambahkan oleh Dekan FKM Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid) dengan diraihnya Akreditasi “A” (Unggul) harapannya bisa membantu dan berkontribusi menopang diperolehnya Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) menuju Unggul (A) sesuai dengan harapan yang telah tersusun. dekan juga menyebutkan bahwa dengan diraihnya akreditasi unggul pada prodi S1 Kesehatan Masyarakat tersebut bukan berarti berpuas diri akan tetapi menjadikan S1 Kesehatan Masyarakat lebih meningkatkan kualitas dan tanggung jawab didalam sistem perkuliahan, sehingga masyarakat akan lebih percaya untuk memasukkan putra – putrinya untuk berkuliah di Unimus khusunya pada prodi S1 Kesehatan Masyarakat. Sementara itu diperolehnya akreditasi ungul tersebut membuat S1 Kesehatana Masyarakat Unimus bisa memberikan karya – karya yang lebih baik lagi.

Reportase Humas Unimus