Semarang | Pimpinan Universitas Muhammadiyah Semarang gelar kegiatan Sarasehan dan bincang snatai dengan para Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) yang baru saja dilantik. Kegiatan dilaksanakan pada Jum’at (4/2/2022) yang bertempat di Unimus Farm yang dihadiri oleh Rektor (Prof. Dr. Masruki, M.Pd) Para Wakil Rektor, Dekan, Pimpinan Lembaga, Kepala Biro, Kepala Prpgram Studi, Pembina dan seluruh Pengurus ORMAWA yakni Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM), Unit Kegiatan  Mahasiswa, dan Resimen Menwa.

Tujuan diadakannya kegiatan Sarasehan tersebut adalah untuk saling mengenal antara Pimpinan Unimus dengan Pengruus ORMAWA. Dan memalui wakil Rektor 2 (Dr. Hardiwinoto, M.Si) disampaikan harpaannya agar para pengururs Ormawa yang baru ikut bergerak dalam pengembangan dan pembangunan Unimus, baik itu dari segi akademik, kemahasiswaan dan prestasi yang harapannya dpaat ditingkatkan baik pada tingkat Nasional maupun Internasional.

Selain itu berbeda dari kegiatan sarasehan yang sudah ada dan biasa dilaksanakan didalam ruangan, kegiatan sarasehan pada kali ini dilaksanakan di lingkungan Unimus Farm tujuannya untuk mengenalkan kepada mahasiswa ataupun para pimpinan Unimus bahwa sedang dilaksanakan pembagunan disamping pembangun Gedung – Gedung untuk sarana prasarana akademik, tetapu juga pembangunan eduwisata, yang selain bisa dimanfaatkan untuk wisata juga bisa untuk edukasi Pendidikan terkait dunia peternakan, dan juga sebagai salah satu usaha yang dibangun Unimus untuk menambah Income Generatif bagi Universitas.