• Post author:
  • Post category:Berita
Prof. Dr. masrukhi, M.Pd. Rektor Unimus Periode 2015-2019)
Prof. Dr. masrukhi, M.Pd.
Rektor Unimus Periode 2015-2019)

UNIMUS | Semarang(11/08) merupakan hari yang sangat bersejarah bagi Universitas Muhammadiyah Semarang, pada hari itu dilaksanakan pelantikan rektor yang ke V Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. dan serah terima jabatan rektor dari rektor yang lama (IV) Prof. Dr. H. Djamaluddin Darwis, M.A.
Majelis Pendidikan Tinggi Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang melantik Prof. Dr. Edy Suwandi Hamid, M.Ec.dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah KH. Drs. Musman Tholib, M.A., Badan Pembina Harian H. Widadi SH, Pejabat penting di Proinsi Jawa Tengah dan Kota Semarang.
Pak Uchi (panggilan akrab Rektor Baru Unimus) beliau adalah berasal dari Universitas Negeri Semarang (mantan Rektor Bidang kemahasiswaan dan mantan Koordinator Wwakil/Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Se Indonesia). Semoga dapat memimpin Unius menjadi lebih maju berkeunggulan dan berdayasaing internasional sesuai dengan semboyannya Unimus a University for the Excellence.

Pesan dari Pendahulunya Prof. Dr. H. Djamaludin Darwis, M.A. bahwa  menjadi pemimpin yang baik sekaligus dapat memberikan contoh teladan bagi civitas akademika Unimus. terlebih penting benar-benar menjadi imam yang baik tak terkecuali Imam Shalat berjamaah di Masjid Kampus Unimus.

Mendapatkan Pesan dari Rektor Pendahulunya Prof. Dr. H. Djamaluddin Darwis, M.A.

Pak Uchi hadir bersma Istri berilau  Ny. Dra. Hj. Umi Mar’atun Masrukhi yang nampak anggun dan cantik, Ibu Umi adalah Kelahiran Banjarnegara Jawa Tengah dan berdinas sebagai Guru PNS di SMA Teuku Umar Semarang.

Selamat dan Sukses Pak Uchi, moga dapat memimpin yang baik membawa lari Unimus maju melesat jauh ke depan berdaya saing global.

Didampingi Istri Tercinta Ny. Dra. Hj. Umi Mar’atun Masrukhi