Dr.Hindarto, S.Kom., MT selaku Wakil Rektor III UMSIDA, memberikan cinderamata kepada Wakil Rektor III Unimus Drs. Samsudi Rahardjo, MM., MT

Semarang | Membahas mengenai silahturahim, tentu banyak manfaat yang diperoleh, misalnya terjalin hubungan kerja sama antar kedua belah pihak. Seperti halnya silahturahim kelembagaan yang dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) terkait bidang kemahasiswaan di Unimus. Hadir dalam silahturahim tersebut Dr.Hindarto, S.Kom., MT selaku Wakil Rektor III bersama rombongan yakni Hamzah Setiawan, S.Kom selaku Ka. UPT Kemahasiswaan, beserta staff Muhammad Ali,S.Pd, dan Edwin Tinda, S.Pd di ruang rapat Unimus pada Jumat 16 Maret 2018.

Silahturahim kelembagaan tersebut disambut dengan antusias oleh Unimus yang diwakili oleh Wakil Rektor III Drs. Samsudi Rahardjo, MM., MT, Ka. Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Rosita Lihasari, S.Sos,M.Si, Ka.Humas dan Keprotokoleran  Ns. Yunie Armiyati, M.Kep, Sp.KMB, serta Direktur IRO (International Relations Officer) Muhammad Yusuf, Ph.D.

Dalam kesempatan tersebut, fokus topik yang dibahas mengenai internasionalisasi dan beasiswa. “Unimus sendiri sudah mengawali langkah internasionalisasi seperti Go International with Unimus, International Sister School, International Mobility Program, dan Edutour Unimus. Unimus siap mendampingi UMSIDA untuk program internasionalisasi, “ papar Direktur IRO. Pada kesempatan tersebut tim Ka. UPT UMSIDA juga memaparkan keunggulan sistem informasi terpadu pada kegiatan kemahasiswaan misalnya sistem informasi prestasi mahasiswa (simpresmawa), E-Surat Ormawa, dan lain-lain. Selain itu, silahturahim kelembagaan tersebut juga mendiskusikan tentang berbagai program beasiswa yang bisa diakses oleh mahasiswa. Kedepannya diharapkan dari adanya silahturahim kelembagaan ini dapat saling bersinergi untuk kemajuan institusi.