Siswa dan guru SMAN 1 Brebes mendengarkan paparan dari UKM Kewirausahaan Unimus

Semarang │(1/11/2017) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan siswa dan guru dari SMA Negeri 1 Brebes. Kunjungan tersebut diikuti oleh 40 siswa didampingi kepala sekolah dan 11 orang pendamping. Kunjungan yang berlangsung di ruang 209 Rektorat Unimus diterima oleh Wakil Rektor III (Drs. Samsudi Raharjo., ST, MT, MM), Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (Rosita Lihasari, S.Sos, M.Si), Kepala UPT Admisi (Ns. Sri Widodo, M.Si) dan Kepala UPT Pengembangan Usaha (Nurhayati, SE, MM) dan beberapa civitas akademika Unimus. Mahasiswa dan dosen pembimbing dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausaaan Unimus juga terlibat dalam kegiatan tersebut.

Siswa SMAN 1 Brebes berfoto bersama di depan gedung Unimus usai melakukan kunjungan ke pusat kegiatan wira usaha Unimus

Pimpinan SMAN 1 Brebes menyampaikan tujuan kunjungan untuk mengenalkan siswa tentang suasana di perguruan tinggi sekaligus belajar tentang Kewirausahaan di Unimus agar siswa dapat terlatih berwira usaha secara dini.  Suasana hangat dan meriah terlihat dalam acara kunjungan tersebut. Pada kegiatan tersebut dilakukan paparan tentang kewirausaahaan oleh UKM Kewirausahaan dan UPT Pengembangan Usaha Unimus. Siswa dan Guru SMAN 1 Brabes antusias dalam sesi diskusi, mengikuti semua paparan materi sampai akhir. Kegiatan diakhiri dengan berkeliling melihat langsung suasana kampus dan kegiatan wira usaha di lingkungan kampus Unimus.

Rektor Unimus berfoto bersama kepala sekolah dan guru SMAN 1 Brebes

Reportase UPT Humas dan Protokoler