Semarang | Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd) resmikan pembukaan Unimus café dengan nama ARUNIKA (Area Unimus Kafe) ditandai dengan pemotongan pita yang didampingi oleh Para Wakil Rektor, Dekan, Jajaran Pimpinan, Dosen dan Sivitas Akademika di Lingkungan Unimus, Rabu (2/2/2022) bertempat di lantai 2 gedung Unimus Mart. Hadir pula dalam pembukaan tersebut Badan Pembina Harian (BPH) Unimus, Camat Tembalang, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tembalang, Lurah Kedungmundu, Pengurus FKBN dan Ormawa Unimus.

Kegiatan diawali dengan sambutan Rektor Unimus Prof. Masrukhi menyampaikan pembukaan kafe Unimus tersebut sebagai salah satu Usaha dan menjadi Passif Income bagi Unimus untuk kedepannya selain usaha – usaha lain yang telah di buka. Dengan adanya Cafe tersebut rektor juga menyapaikan harapannya dapat digunakan dan dimanfaatkan baik untuk Sivitas Akademika atau Masyarakat di sekitar Unimus sebagai tempat untuk Nongkrong atau membahas tetang berbagai kegiatan dengan sambil menikmati kopi dan berbagai masakan makanan yang ditawarkan seperti Pasta, spageti, humberger, steak dan beberapa makanan lainnya dengan cita rasa masakan eropa.

Pemilihan Nama Arunika sendiri memiliki arti Cahaya Merah Merah Jingga saat Matahari Terbit, yang memancarkan sinar yang hangat dan indah dipandang. Harapannya akan menjadi tempat makan yang nyaman dan hangat, serta mampu mewarnai dan mencerahkan suasana, selain itu sebagai tempat untuk menggali ide – ide segar dan cemerlang para tamu, dan top of mind dengan ditemani berbagai variasi sajian menu yang menggugah selera.