• Post author:
  • Post category:Berita

IMG-20150609-WA0008UNIMUS | Semarang (07/06/2015), sesuai dengan visi dan misi Universitas Muhammadiyah Semarang  (Unimus) dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia(dosen dan mahasiswa), Unimus bekerjasama dengan Deutscher Akademischer Austausch Dienst (DAAD) German dalam program beasiswa luar negeri. Untuk realisasi awal kerjasama dilakukan sosialisasi program DAAD bagi dosen dan mahasiswa Unuimus yang dilaksanakan di Gedungrektorat  hari Minggu yang lalu dengan mengambil tema “Sosialisasi Scholarship Program DAAD German”.

DAAD adalah sebuah organisasi bersama dari institusi pendidikan tinggi Jerman. DAAD Jerman,IMG-20150613-WA0000 pertukaran akademis antara Jerman dan dunia. Ini memberikan informasi tentang lembaga pendidikan tinggi serta lembaga penelitian di Jerman. Selain itu, menyebarkan publikasi tentang studi, penelitian dan persekutuan peluang di Jerman. DAAD telah mendukung para civitas akademik Unimus dalam  pertukaran akademis antara Jerman dan Indonesia (Unimus) menyediakan beasiswa jangka panjang serta hibah penelitian jangka pendek, mendukung profesor tamu, dan membantu untuk membangun kolaborasi universitas. IMG-20150613-WA0002

Acara Sosialiusasi ini oleh DAAD Jerman : Mrs. Olivia Sopacua dan Mr. Hendro Prabowo, sedangkan dari Unimus dihadiri oleh Rektor Unimus Prof.Dr. Djamaludin Darwis. MA,  Wakil Rektor III Bidang Kerjasama Dr. H. Djoko Setyo Hartono. MM, SH, MKn. Ketua Unit Kerjasama International (KUIK) Dr. M.Yusuf.PhD. serta para dosen dan mahasiswa Unimus.

Dengan adanya program kerjasama international Unimus dan Jerman, semakin meningkatkan hubungan strategis dalam penelitian. Info lebih lanjut Beasiswa Hubungi Kantor Urusan International Affair Unimus : bpk Dr. Yusuf.PhD. Reportase : Mamdukh Budiman