Dr. Djoko Setyo Hartono, SE, MM. SH bersama dengan Perwakilan Beasiswa Chevening (Kiri) dan Alumni Beasiswa Chevening ( Kanan)

Semarang | 7 Oktober 2016 International Relation Office ( IRO ) bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) dan Beasiswa Chevening, serta British Embasy Jakarta mengadakan sosislisasi Ajakan dan strategi untuk melanjutkan pendidikan S2 ke Ingrris. Acara dihadiri WR III (Drs. Samsudi Rahardjo, MM. , MT.) Direktur IRO (M.Yusuf,S.STPi,M.Si,PHD) Dekan Fakultas Ekonomi (Dr. Hardiwinoto, M.Si) , Civitas Akademika dan Mahasiswa Unimus.
Dengan dimoderatori Dr. Djoko Setyo Hartono, SE, MM. SH. Mkn. Perwakilan dari Baesiswa Chevening dan British Embasy Jakarta Melisa R Kusuma menjelaskan cara mendapatkan beasiswa untuk kuliah S2 di inggris yang semua biaya akan di tanggung oleh Beasiswa Chevening dari semua jurusan dan semua Universitas dengan syarat nilai Ielts 6 ½ ( Six Point Five), dengan harapan setelah menyelesaikan pendidikan S2 akan kembali ke Indonesia dan menyalurkan Ilmu yang telah didapat. Selain itu berbeda dengan universitas di Indonesia, Amerika, Autralia, Singapore dan unversitas lainnya, jangka waktu untuk melanjutkan S2 sampai 2 tahun, di inggris hanya 1 tahun.
Sementara itu Alumni Beasiswa Chevening Dewi Safitri menjelaskan syarat untuk kuliah di ingrris adalah kemampuan berbahasa Inggris yang harus baik, dan Chevening ini merupakan hal yang langka dari beasiswa yang lainnya, yang tidak membatasi usia, agama, maupun ras untuk mendaftar selama belum pernah mendapatkan beasiswa yang ditanggung oleh pemerintah inggris sebelumnya.

Reportase UPT Humas & JIPC