Semarang – Era globalisasi saat ini masyarakat menjadi lebih cerdas dalam memilih produk yang berkualitas, sehingga produsen makanan perlu memberikan bukti nyata bahwa produknya bermutu dengan sistem manajemen keamanan pangan. Oleh karenanya diperlukan peningkatan kompetensi sumber daya manusia yang tidak hanya berinovasi terhadap pengembangan produk pangan akan tetapi juga dari sisi keamanannya juga.

Berangkat dari hal tersebut program Studi S1 Teknologi Pangan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Pelatihan Comprehensive Food Safety Management System GMP, HACCP, ISO 22000 : 2018 & FSSC 22000 VS.1. Berlangsung selama dua hari 14 – 15 Januari 2023, acara menghadirkan Gilang Anugrah Putra, S.TP (Food Safety Trainer & Consultant) dan Silma Darojatun A (Food Safety Consultant) dari SAFF sebagai narasumber. Bertempat di Aula GKB II, acara diikuti oleh 67 mahasiswa (semester 5, 7, kelas karyawan dan alumni).

Hadir untuk memberikan sambutan Kaprodi S1 Teknologi Pangan Dr. Nurhidajah, M.Si. Pihaknya menyampaikan bahwa tujuan agenda tersebut guna mempertajam kapabilitas dari mahasiswa Teknologi Pangan UNIMUS baik mahasiswa regular, kelas karyawan hingga alumni. “Outputnya nanti tidak hanya skill akan tetapi juga sertifikat yang dapat dijadikan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Sertifikasi ini menjadi kelebihan atau kelulusan kami supaya nantinya bisa berkompetisi di industri pangan,” ungkapnya.

Loading

Leave a Reply