Malang – Tim mahasiswa Unimus yang terdiri dari Mei Wulan Sari (program studi S1 Teknologi Pangan), Tri Cahyani (program studi S1 Teknologi Pangan), Aldi Fauzi Triana (program studi S1 Ilmu Gizi) dan Muhammad Diffa Riyadi (program studi S1 Kesehatan Masyarakat) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) berhasil menorehkan prestasi gemilang di Event Empower Young Entrepreneur 2024.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang tersebut mengusung tema “Sustainable Innovation for the Future: Young Entrepreneurs Toward a Sustainable Economy”.

Dengan judul karya “RIMBA: Rhizopus Mangkang Batik”, tim mahasiswa UNIMUS tersebut meraih Juara 2 Business Plan Competition.

Diharapkan melalui karya tersebut dapat menciptakan inovasi usaha batik eco-friendly dengan kebermanfaatan limbah pohon mangrove yang berpegang pada prinsip sustainable business dimana ada sinergi antara tiga unsur, yakni keuntungan, masyarakat, dan lingkungan.

Alhamdulillah, tingkatkan mutu serta tingkatkan kontribusi untuk negeri. Barakallah.

=====================

IG: unimus.official