Semarang – Dalam rangka meningkatkan capaian Keluarga Berencana dan pengendalian jumlah penduduk, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) berkolaborasi dengan BKKBN Jawa Tengah dan Pemerintah Kota Semarang menggelar Bakti Sosial Bersama ‘Aisyiyah Tingkat Provinsi Jawa Tengah, pada Kamis (02/05/2024). Bertempat di Rumah Sakit Pendidikan UNIMUS, kegiatan yang diikuti oleh ratusan akseptor KB tersebut diadakan sebagai wujud komitmen bersama untuk memberikan edukasi, pelayanan dan dukungan KB.

Hadir untuk memberikan sambutan dr. Lilik Faridah, M.M (Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Semarang) yang menjelaskan bahwa kerjasama seluruh stakeholder menjadi langkah strategis dalam mencapai tujuan bersama untuk menciptakan keluarga yang sejahtera dan berkualitas di Jawa Tengah. “Kegiatan bakti sosial ini mencakup serangkaian program seperti penyuluhan KB, pemeriksaan kesehatan reproduksi, serta pembagian paket sembako bagi masyarakat. Dengan melibatkan ‘Aisyiyah, organisasi wanita dibawah naungan Muhammadiyah, kegiatan ini mendapat dukungan kuat dari basis masyarakat,” ungkapnya.

Bakti sosial bersama diharapkan dapat menjadi model kolaborasi yang inspiratif bagi lembaga-lembaga lain di Indonesia dalam mengakselerasi pencapaian target-program KB dan pengendalian jumlah penduduk. Melalui sinergi antara perguruan tinggi, lembaga pemerintah, dan organisasi masyarakat, diharapkan masalah kependudukan dapat diatasi secara komprehensif demi terciptanya masyarakat yang berkualitas dan berkelanjutan.