Semarang – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menjalin kemitraan peningkatan mutu dengan The International Institute of Knowledge Management (TIIKM), pada Senin (14/11/2022). Dijembatani oleh Lembaga Kerjasama, Kehumasan Keprotokoleran dan Urusan Internasional (LK3UI), acara dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Samsudi Rahardjo, MM. , MT., M. Yusuf, S.STPi, M.Si, Ph.D (Ka. LK3UI), dr. Wahyu Budi Martono, M.Si.Med.Sp.THT-KL (Dekan) beserta dosen-dosen di lingkungan FK UNIMUS. Bertempat di ruang rapat Rektorat, penandatanganan kerja sama dilakukan secara langsung oleh Managing Director TIIKM, Sri Lanka, Isanka P. Gamage.

Dalam sambutannya, Isanka P. Gamage menyatakan bahwa pelaksanaan penelitian dan publikasi internasional dibutuhkan kolaborasi dengan institusi internasional. “The International  Institute of Knowledge Management (TIIKM) dapat mendukung publikasi penelitian di jurnal internasional bereputasi dan berkolaborasi dalam pelaksanaan seminar atau konferensi  internasional bagi UNIMUS khususnya Fakultas Kedokteran yang akan memberikan dampak positif kepada masyarakat,” ungkapnya.

Yusuf, S.STPi, M.Si, Ph.D (Ka. LK3UI) menjelaskan bahwa agenda tersebut terkait penandatanganan MoU dan MoA Fakultas Kedokteran UNIMUS dengan The International Institute of Knowledge Management (TIIKM) – Sri Lanka dalam bidang publikasi ilmiah. “Penandatanganan kerja sama ini terkait peningkatan mutu sumber daya manusia, pengajaran, penelitian serta publikasi internasional khususnya di bidang kesehatan. Ruang lingkup yang akan diimplementasikan dalam kerja sama tersebut dapat berupa seminar/kuliah tamu, kolaborasi riset/penelitian, dan publikasi-publikasi internasional, “ paparnya.