Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga (UKM Olahraga) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar kegiatan Pekan Olah Raga Mahasiswa (POM) yang ke XVI tahun 2024, pada Jumat (10/05/2024). Bertempat di Gedung Serba Guna UNIMUS, acara pembukaan POM dihadiri oleh Dr. Didik Sumanto, SKM. M.Kes (Epid) selaku Pembina UKM Olahraga, Adam Krisna Aswatama (Ketua Umum UKM Olahraga), Sukamdi, A.Md (Ka.bag Kemahasiswaan BAAK) dan peserta perwakilan dari berbagai program studi di Lingkungan UNIMUS.

Mengusung tema “Menjadikan Olahraga sebagai Wadah Kebersamaan dengan Memupuk Sportivitas dan Persaudaraan Antar Mahasiswa”, cabang olahraga yang dilombakan pada tahun 2024 diantaranya Tennis meja, Tennis lapangan, Voli, Futsal, Basket, Badminton serta E-sport. Dalam sambutannya, Dr. Didik Sumanto, SKM. M.Kes (Epid) menjelaskan bahwa pentingnya semangat olahraga dalam pembentukan karakter dan solidaritas mahasiswa. “Kita sudah menyelenggarakan POM untuk kesekian kalinya. POM merupakan momen penting dalam membangun semangat juang, kebersamaan, dan sportivitas di kalangan mahasiswa. Melalui ajang ini, kami berharap dapat melahirkan atlet-atlet tangguh yang mampu mengharumkan nama baik UNIMUS,” harapnya.

POM XVI UNIMUS akan berlangsung hingga tanggal 28 Mei 2024 mendatang dimana para peserta akan berkompetisi dengan penuh semangat dan sportivitas. Dengan semangat juang dan kebersamaan yang menggelora, Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa XVI 2024 UNIMUS menandai awal dari sebuah perjalanan yang sarat prestasi dan kebanggaan bagi seluruh sivitas akademika.