Semarang – Program studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menerima kunjungan sekaligus kerjasama dengan Universitas Islam Bandung (Unisba), pada Senin (06/05/2024). Bertempat di Aula Gedung Kuliah Bersama I, hadir mewakili UNISBA Dr. Diamonalisa Sofianty, S.E., M.Si., AK.CA (Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis). Kunjungan diterima langsung oleh Dekan FEB UNIMUS, Dr. Andwiani Sinarasri, M.Si., Wakil Dekan FEB A.M Juma’i SE.,MM, Kaprodi S1 Akuntansi Dr. Fatmasari Sukesti, M.Si beserta dosen dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan FEB menyampaikan sekilas tentang profile UNIMUS khususnya FEB terkait dengan implementasi kerjasama dalam berbagai kegiatan. “Kegiatan tersebut diantaranya kerjasama penulisan artikel ilimiah, publikasi ilmiah dan akreditasi program studi yang ada di FEB UNIMUS,” ungkapnya.

Dengan terjalinnya kerja sama tersebut, diharapkan terjalin sinergi antara dua institusi dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, yang pada akhirnya akan menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang kuat dalam bidang akuntansi.