Semarang | Dalam peringatan usia yang ke dua, RS Gigi dan Mulut Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), menyelenggarakan berbagai kegiatan. Di antaranya bakti sosial, senam sehat bersama keluarga RSGM Unimus, serta seremoni pemotongan tumpeng. RSGM Unimus merupakan rumah sakit yang fokus memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut. Bahkan, RSGM Unimus menjadi salah satu tempat pelayanan kesehatan gigi dan mulut yang buka 24 jam.

Direktur RSGM Unimus, drg. Dwi Windu Kinanti, usai melakukan seremoni pemotongan tumpeng, mengatakan di ulang tahun ke dua pihaknya ingin RSGM Unimus bisa memberikan kontribusi yang lebih bermanfaat untuk masyarakat. “Sekaligus, RSGM Unimus juga menjadi media praktek bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Unimus. Maka, adanya RSGM ini merupakan bentuk support terhadap FKG dan Unimus. Semoga kami bisa terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk pasien,” jelasnya, Minggu (12/12/2021).

Menginjak di usianya yang kedua, RSGM Unimus terus menambahkan layanan-layanan kesehatan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Dalam waktu dekat, tepatnya awal tahun 2022, RSGM Unimus akan membuka layanan instalasi radiologi untuk foto rontgen. “Setiap tahun kami selalu berbenah untuk menjadi rumah sakit yang bisa memberikan layanan kesehatan terbaik. Maka, bulan Februari nanti kami akan ada fasilitas instalasi radiologi, sebagai bentuk layanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

kegiatan peringatan dilaksanakan di aula lantai 3 gedung RSGM dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Budi Santosa, M.Si., Med.) Wakil Rektor II (Dr. Hardiwinoto, M.Si) Direktur RSGM ( drg Dwi Windu Kinanti) beserta jajarannya. kegiatan diawali dengan senam sehat yang dilaksanakan di basedman gedung yang kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur atas perjalanan dan pencapain RSGM Unimus selama 2 tahun, dan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan hiburan.