Foto Bersama Delagasi Indonesia dengan Universiti Teknologi Petronas

Bandar Sri Iskandar – 27/04/2018 Universiti Teknologi Petronas (UTP) merupakan universitas terbaik dengan predikat: #1 Private University in Malaysia, 6-Star Rating Malaysia Research Assesment (MyRA). Universitas ini adalah milik perusaahan terkemuka Petronas melalui program CSR-nya. Tak bisa dipungkiri bahwa UTP yang baru memasuki 21 tahun perkembangannya (berdiri sejak 10 Januri 1997) melesat menjadi universitas favorit dan bergengsi dunia. Universitas ini fokus mengembangkan bidang: Enginering, Science, Geoscience, Technology

Penandatanganan naskah nota kesepahaman Unimus – Universiti Teknologi Petronas

Bersinergi dengan UTP dan sebagai upaya mewujudkan visi berwawasan internasional Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggandeng UTP melalui “Go International Program. Bertempat di ruang senat UTP pada Kamis 27 April 2018, diadakan pertemuan antara Unimus dengan UTP. Delegasi Unimus yang dipimpin oleh Dekan FT Dr. RM Bagus Irawan mewakili Rektor Unimus. Dalam kesempatan pertemuan Director Registry Division UTP Assoc Prof. Ku Zilati Binti Ku Shaari menyampaikan “UTP saat ini giat mengembangkan kerjasama global, hal ini seiring upaya pada tahun 2019 pertumbuhan jumlah mahasiswa internasional dapat malampui total 30%”.

Dalam kesempatan lain juga dilakukan jamuan bersama dengan Pimpinan UTP Prof Dr. M. Ibrahim ABD Muntolib (Covering Vice Chanchellor & CEO). Selain signing MoU juga diadakan visit labolatory, simulasi metode pembelajaran creative, tecnopreneurship program dan campus tour meninjau sarana dan prasarana UTP yang menempati luas 400 Ha di Bandar Sri Iskandar. Kegiatan tersebut dikemas dalam “IGo International and Technopreunership Short Course Program”

Delegasi Unimus dan Kepala Sekolah Perwakilan Indonesia (Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera Barat, Sulawesi Tengah) di UTP

Melalui “Go International and Technopreunership Short Course Program” International Relationship Officer (IRO) Unimus  juga memfasilitasi 25 Perwakilan Kepala Sekolah dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera Barat, Sulawesi Tengah dan Majlis Pendidikan Dasar Menengah menjalin penandatangan kerjasama “Go International UTP Program”. “Kegiatan ini adalah upaya Unimus untuk melakukan Internasionalisasi dan menggandeng sekolah untuk bersama mensikapi globalisasi dengan internasionalisasi. Signing MoU menjadi jembatan kolaborasi sekolah dengan UTP yang kelak dapat mendorong lulusan nya mendapat kesempatan studi di UTP” papar M.Yusuf, PhD Direktur IRO Unimus.