Beijing Tingkok | Unimus (30/10/2018). Sebanyak 25 rombongan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah dari Provinsi Sumatera Barat beserta Kepala Dinas Pendidikan melakukan kegiatan Education Collaboration Porgram di Kota Shanghai – Tianjin – Beijing. Kegiatan kerjasama pendidikan dilaksanakan di Tianjin Polytechnic University (TJPU).

Kegiatan penandatanganan MoU dilanjutkan dengan diskusi di Tianjin Polytechnic University membahas peluang kerjasama pendidikan antara Provinsi Sumbar dan TJPU . Rombongan MKKS SMA Provinsi Sumatera Barat diterima oleh Prof Dr Chen Bowen Vice President TJPU. “Kunjungan ini adalah kehormatan bagi TJPU untuk dapat berkolaborasi dengan Pendidikan di Indonesia” Papar Prof Chen

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Drs Burshasman, MM menyatakan bahwa “TJPU merupakan lembaga pendidikan yg maju, ada beberapa yg bisa diadopsi dan dapat diterapkan diantaranya adalah teknologi kota masa depan, teknologi transportasi masa depan dan teknologi teksilnya yg sangat maju”. Kepala Dinas juga menuturkan bahwa kedepan ingin ada putra putri dari Sumbar yg dapat melanjutkan pendidikan di TJPU.

Kegiatan kerjasama difasilitasi oleh International Relations Office Universitas Muhammadiyah Semarang (IRO Unimus) sebagai upaya dalam membantu program internasionalisasi di SMA. “Program ini diharapkan sebagai kegiatan yang saling memperkuat antara Perguruan Tinggi dan SMA di Indonesia” disampaikan oleh Muhammad Yusuf direktur IRO Unimus.