Semarang | dalam rangka meningkatkan keahlian tambahan bagi tenaga akademisi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melalui Unit Kehumasan menggelar kegiatan Pelatihan Host PodCast dengan mengusung tema “The  Right Way To Be A Podcast Host” menjadi penyiar host yang baik.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa (4/1/22) bertempat di ruang 406 gedung Laboratorium Kesehatan dan di ruang PodCast Gedung Ners Reserch Centre (NRC) Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) diikuti oleh perwakilan tenaga pendidik, kependidikan dan mahasiswa di lingkungan Unimus dengan mengundang narasumber Gus Melon (Direktur Melon Studio  dan Praktisi Pertunjukkan).

Tujuan diadakannya pelatihan tersebut adalah untuk memberikan ilmu dan pengajaran bagi para peserta untuk bagaimana bisa menjadi seorang pembawa acara atau Host dalam acara yang disiarkan secara online melali kanal youtube ataupun media sosial lainnya atau yang biasa disebut dengan PodCast, yang akhir – akhir ini menjadi trend bagi kaum muda, dan akan menjadi agenda rutin bagi Unimus, tujuannya adalah untuk memberikan informasi dan pembelajaran secara santai kepada penonton atau penikmat siaran media sosial, khususnya melalui kanal youtube yang sudah ada “unimus.official.

Tujuan lain agar peserta juga memahami bagaimana cara berkomunikasi dan menjadi pembawa acara dengan baik, bisa membedakan cara pembawaan dalam acara resmi dan non resmi, menyesuaikan diri pada situasi yang dihadapi dalam sebuah acara.