Bertempat di Sport Center UNIMUS, Kegiatan Penandatanganan Kerjasama digelar dengan nuansa olahraga yang diawali dengan pertandingan tenis persahabatan antar tim tenis UNIMUS dengan (Komite olahraga Nasional Indonesia) KONI Kota Semarang yang diketuai oleh Arnaz Agung Andrarasmara. Rektor UNIMUS Prof Dr Masrukhi M.Pd,  dalam kesempatan itu menyambut baik dan sangat senang bisa bekerja sama dengan KONI Kota Semarang. “Kita sangat bersyukur hari ini bisa melakukan penandatanganan MoU dengan KONI Kota Semarang dan saya sangat menyambut baik kerja sama ini, KONI Kota Semarang dengan Unimus memiliki kesamaan dalam memajukan olahraga. Pasalnya, Unimus merupakan kampus yang sangat peduli dengan olahraga. tandasnya.

Selain mengembangkan sarana prasara olahraga, Unimus juga memberikan program beasiswa bagi para atlet,” terangnyanya lagi. Kepedulian Unimus terhadap olahraga ini, lanjutnya, diwujudkan dengan Unimus berusaha membangun sarana prasarana olahraga seperti lapangan tenis, futsal, badminton, sepakbola, panjat tebing tenis meja dan lainnya. UNIMUS mempunyai beberapa tim olahraga yang beranggotakan civitas, terdiri dari para Dosen dan tenaga terdidik UNIMUS, salah satunya adalah tim tenis UNIMUS yang dipimpin langsung oleh Rektor UNIMUS. Penandatanganan perjanjian kerjasama yang lebih teknis dalam bentuk Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandatangani Ketua Umum KONI Kota Semarang dan Dekan FKM UNIMUS Dr Sayono, SKep., M.Kes. (Epid) serta Ketua Prodi IKOR Andre Yogaswara, SSi., MOr. Adapun ruang lingkup kerjasama mencakup Catur Dharma perguruan tinggi yakni Pendidikan dan pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan penguatan al-Islam Kemuhammadiyahan.

Sementara itu Ketua KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara menyampaikan terima kasih kepada civitas akademika Unimus yang telah peduli terhadap kemajuan olahraga di Kota Semarang Arnaz menyampaikan bahwa “Kami dari jajaran Pengurus KONI Kota Semarang menyampaikan terima kasih atas kerja sama ini dan terima kasih karena Unimus sangat peduli dengan kemajuan olahraga khususnya di Kota Semarang. “Selain itu kita gandeng stakeholder untuk bergerak bersama dengan harapan bisa memberikan kesejahteraan para atlet,” tandas Arnaz. meningkatkan kesejahteraan atlet, melalui Peningkatan Kerjasama IOCO (Induk Organisasi Cabang Olahraga) dengan Stakeholder, KONI Kota Semarang menggandeng semua unsur untuk bergerak bersama menyelesaikan persoalan keolahragaan khususnya di Kota Semarang. “Untuk itu KONI Kota Semarang terus berusaha memprofesionalisme kan organisasi dan berkat kerja keras, KONI Kota Semarang meraih ISO 9001 dan menjadi satu-satunya KONI di Indonesia yang meraihnya,” terangnya.