Semarang – Peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu fokus pembangunan pada Kabinet Indonesia Maju. Sebagai salah satu sumber daya manusia di Indonesia, mahasiswa tidak hanya dibekali pengetahuan dan keterampilan, melainkan juga dua unsur yang menyempurnakan kinerja di kehidupan masyarakat, yaitu hard skills dan soft skills, karena sinergi di antara keduanya sangat diperlukan.

Berangkat dari hal tersebut, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melalui Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) di tingkat universitas. Acara pembukaan dihelat di Ruang 406 Gedung Lab. Kesehatan Terpadu, pada Kamis (10/03/2022). Diikuti oleh 14 (empat belas) mahasiswa jenjang sarjana dan 4 (empat) mahasiswa jenjang diploma, kegiatan PILMAPRES tersebut sebagai upaya menyiapkan kebijakan teknis, melaksanakan, memantau, mengevaluasi, program pengembangan prestasi mahasiswa di lingkungan UNIMUS.

Pada periode ini, adapun dosen yang ditunjuk sebagai juri diantaranya Fitria Fatichatul Hidayah, S.Si., M.Pd (dosen FMIPA), Dr. Siti Aimah dan M.Pd (dosen FBBA) serta Dr. Ns. Yunie Armiyati, M.Kep., Sp. KMB (dosen FIKKES). Hadir untuk membuka acara Ka. BAAK Rosita Lihasari, S.Sos, M.Si. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua kegiatan PILMAPRES, Dr. Siti Aminah, M.Si. Pihaknya menyampaikan bahwa penilaian keunggulan mahasiswa berprestasi tersebut akan dievaluasi dari aspek pengetahuan dan keterampilan serta keterampilan hidup. “Diantaranya komunikasi, kolaborasi, berpikir kritis, kreativitas, dan karakter unggul lainnya,” ungkapnya.