Jakarta – (15/05/2023) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU), dengan 13 Universitas Terkemuka di China. Kegiatan MoU dilaksanakan Senin 15/3/2023. Penandatanganan oleh Kepala Kantor Urusan Internasional; Muhammad Yusuf PhD, mewakili Rektor Prof Dr Masrukhi MPd. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh UNIMUS dengan baik dalam melanjutkan kerjasama yang sempat terhenti karena COVID-19 yang melanda dunia. UNIMUS mengambil kesempatan MoU ini untuk menjalin kerjasama pendidikan yang erat dengan beberapa universitas terkemuka di China yang memiliki posisi strategis dalam Dunia Internasional. Kegiatan juga dalam rangka meningkatkan kolaborasi akademik dan juga pertukaran mahasiswa antara kedua negara.

Perguruan Tinggi dari China, terdapat 13 universitas yang ikut dalam MoU, diantaranya; Hubei University of Science and Technology, Soochow University, China University of Petroleum (East China), dan Zhejiang University of Science and Technology. “Kami sangat berharap agar kerja sama dan MoU dapat ditindaklanjuti dalam kegiatan akademik Program Studi (PS) yg diwujudkan dalam Memorandum of Action/MoA di waktu mendatang dalam berbagai bentuk kegiatan akademik yg disepakati”. Muhammad Yusuf, PhD, Kepala Kantor Urusan Internasional.