• Post author:
  • Post category:Berita
Mahasiswa prodi teknologi pangan peserta lomba
Mahasiswa prodi teknologi pangan peserta lomba

UNIMUS ǀ Semarang (11-13 Juni 2015), Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) yang diwakili oleh tiga mahasiswa atas nama: Iis Istiqomah, Yani Maghfiroh, dan Diode Yonata berhasil memenangkan juara pertama dalam kompetisi “Agricultural Food Competition” yang dilangsungkan di Universitas Jendral Soedirman (Unsoed). Unimus berhasil menyisihkan 10 besar finalis lain yang berasal dari perguruan tinggi lainnya seperti Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Negeri Jember dan tuan rumah Universitas Jendral Soedirman.

Produk olahan pangan yang dilombakan
Produk olahan pangan yang dilombakan

Agricultural Food Competition (AFC) merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Pertanian (Himateta) Unsoed yang biasa disebut Himateta Food Festival dan tahun 2015 ini telah 8 kali terselenggara. AFC mengangkat produk-produk pangan yang berasal dari sumber daya lokal. Mengambil tema “Sushi nasi merah”, peserta Unimus berhasil masuk seleksi tahap pertama (tahap LKTI) dan masuk dalam 10 besar finalis dari 30 peserta. Tahapan penjurian berikutnya yaitu memperebutkan juara dari 10 besar finalis, dengan empat orang dewan juri diantaranya Chef Agus Riyanto (finalis Master Chef Indonesia season 2), Erna Sulistyowati (Istri Bupati Banyumas), Prof. Dr. Rifda Naufalin, Sp., M.Si., dan Dr. Nuraini, SP., MP.

Prestasi yang telah dicapai mahasiswa program studi Teknologi Pangan ini merupakan prestasi lain yang berhasil diukir mahasiswa Unimus dan semoga akan menyusul prestasi-prestasi berikutnya dari mahasiswa program studi yang lain. (tekpang&humas-jipc).

 

Loading