Rektor dengan didampingi Ketua BPH Unimus saat penadatangan berita acara pelantikan

SEMARANG (KRjogja.com)- Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Prof Dr H Masrukhi MPd bersama Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unimus H Widadi SH melantik secara serentak pengurus organisasi mahasiswa (Ormawa) masa bakti 2016-2017 di lingkungan Unimus di kampus terpadu Unimus kawasan kedungmundu Semarang, Kamis (05/01/2016).

Pelantik ormawa secara serentak baru kali pertama dilakukan Unimus dan tahun-tahun berikutnya pelantikan ormawa akan dilakukan secara serentak.
Mereka yang dilantik sebanyak 25 mahasiswa, merupakan fungsionaris Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) di lingkungan Unimus. Mahasiswa yang dilantik termasuk di antaranya Mutia Ulfah (Ketua Sema), Riswanto (Presiden Mahasiswa),  dan Aulia Dwita Pangestika (Ketua UKM Komunikasi).

Baik Rektor maupun Ketua BPH Unimus menyampaikan perlunya mahasiswa ikut organisasi kampus maupun  luar kampus sebagai sarana mengasah soft-skill karena banyak penelitian menunjukkan hard-skill (salah satunya lewat tingginya IPK tetapi tidak ikut organisasi) menyumbang 20 persen kesuksesan mahasiswa setelah lulus. Sedangkan soft skill (di antaranya lewat organisasi) justru menyumbang 80 persen kesuksesan mahasiswa setelah lulus.

Sumber :