Semarang | bertempat di Aula Lantai 7 Gedung Kuliah Bersama (GKB) I, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menerima sebanyak 150 siswa-siswi SMK SMK Al-Khoeriyah kota Tasikmalaya beserta Kepala Sekolah, Guru dan Pendamping pada Senin (29/01/2024). Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor III Dr. Eny Winaryati, M.Pd, Kepala UPT Admisi & Marketing Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd, Sekretaris Bidang Humas dan Protokoler Novita Nining Anggraini, S.ST., M.Kes dan Ketua Program Studi S1 dan Ketua Program Studi S1 Manajemen Unimus Edy Purwanto, SE., MM.

Kegiatan dibuka dengan sambutan Wakil Rektor III menyampaikan selamat datang di kampus UNIMUS dan memotivasi siswa-siswi untuk studi lanjut ke jenjang universitas. Kemudian dilanjutkan dengan paparan dari kepala UPT Admisi yang mengenalkan UNIMUS lebih lanjut, termasuk mendapatkan informasi terkait macam program studi yang ditawarkan, beasiswa, fasilitas sarana prasarana, program internasional, serta pencapaian UNIMUS dan disambung oleh paparan dari Ketua Program Studi S1 Manajemen.

Kunjungan ini menandai upaya kolaboratif antara UNIMUS dan SMK Al-Khoeriyah dalam memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan. Di akhir kunjungan, siswa diberi kesempatan untuk bertanya dan mendapatkan informasi terkait proses penerimaan mahasiswa baru dan program-program akademik yang ditawarkan oleh UNIMUS.