Semarang – Dalam rangka memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menerima kunjungan istimewa dari Muhammadiyah Boarding School (MBS) Yogyakarta, pada Kamis (26/10/2023). Sebanyak 171 santri putra, 198 santri putri, 11 wali kelas dan pembina asrama, Kepala Sekolah serta Direktur Pondok Pesantren MBS Yogyakarta diterima di Aula Gedung Kuliah Bersama II.

Hadir dalam agenda tersebut, Muhammad Yusuf, Ph.D (Deputi Rektor Bidang Kerjasama dan Perencanaan Pengembangan); Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd (Ka. UPT Admisi dan Marketing); Dr. Siti Aminah, M.Si (Direktur Pondok Pesantren Putra dan Putri KH. Sahlan Rosjidi) serta Novita Nining Anggraini, S.ST., M.Kes (Ka. Humas dan Protokoler) dan dr. Nina Anggraeni Noviasari, M.Kes (Delegasi Fakultas Kedokteran). Selama kunjungan, siswa-siswi MBS Yogyakarta diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan UNIMUS, termasuk mendapatkan informasi mengenai program-program studi yang ditawarkan, beragam beasiswa, fasilitas, sarana dan prasarana, program internasional, serta pencapaian UNIMUS.

Siswa-siswi juga berkesempatan untuk berdialog dengan dosen dan mahasiswa UNIMUS yang merupakan alumni MBS Yogyakarta dan membagi pengalaman dalam dunia pendidikan. Kerja sama antara UNIMUS dan MBS Yogyakarta diharapkan dapat melahirkan program-program bersama yang dapat meningkatkan mutu pendidikan di kedua institusi. Salah satu bidang yang menjadi fokus kerja sama adalah riset dan pengembangan teknologi pendidikan, yang akan memberikan kontribusi besar dalam menghadirkan inovasi pendidikan yang lebih baik.