Semarang – Guna memberikan wawasan lebih mendalam terkait dunia pendidikan tinggi, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menerima kunjungan istimewa dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah 1 Klaten, pada Kamis (14/12/2023). Sebanyak 145 siswa kelas 12 dan 8 guru pendamping diterima di Aula Gedung Kuliah Bersama I.

Hadir dalam agenda tersebut, Muhammad Yusuf, Ph.D (Wakil Rektor IV UNIMUS); Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd (Ka. UPT Admisi dan Marketing); Novita Nining Anggraini, S.ST., M.Kes (Ka. Humas dan Protokoler) dan Ketua Program Studi S1 Agribisnis Wahyu Imam Santoso, S.T.P., M.P. Selama kunjungan, siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Klaten diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan UNIMUS, termasuk mendapatkan informasi mengenai program-program studi yang ditawarkan, beragam beasiswa, fasilitas, sarana dan prasarana, program internasional, serta pencapaian UNIMUS.

Kunjungan yang penuh inspirasi ini menandai kolaborasi yang erat antara Unimus dan SMA Muhammadiyah 1 Klaten dalam memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dunia pendidikan tinggi kepada para generasi muda. Semangat untuk belajar dan tumbuh bersama menjadi benih yang ditanam dalam kunjungan ini, membawa harapan untuk kemitraan yang lebih kuat di masa depan.