Semarang – (17/01/2022) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan siswa dan guru dari SMK Muhammadiyah Mayong Jepara. Kunjungan tersebut diikuti oleh 88 siswa dari program studi Teknik Komputer dan Jaringan, 35 siswa dari program studi Perbankan Syariah serta 18 guru pendamping. Siswa dan guru SMK Muhammadiyah Salaman diterima langsung oleh Kepala Lembaga Media Center (Muhammad Munsarif, S.Kom., M.Kom), Kepala UPT Admisi (Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd), Dekan Fakultas Ekonomi (Dr. Haerudin, M.Si) serta Kaprodi S1 Informatika (Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom) di Aula Fakultas Kedokteran Unimus.

Kepala SMK Muhammadiyah Mayong Jepara H. Choiruzaed, S.Ag menyampaikan bahwa agenda studi banding ke Unimus sebagai gambaran nyata mengenai perguruan tinggi yang unggul. “Kami mengajukan permohonan kunjungan ke Unimus dalam rangka meningkatkan pemahaman siswa-siswi kami yang berkaitan dengan profil dan aktivitas akademik di jenjang perguruan tinggi. Saya ucapkan terima kasih karena sambutannya begitu luar biasa, selain mempererat silahturahmi dan mendapatkan ilmu kami juga mendapatkan bonus souvenir, “ ungkapnya. Agenda dilanjutkan dengan paparan dari program studi S1 Informatika oleh Drs. AKhmad Fathurrohman, M.Kom kemudian dari bidang Ekonomi oleh Dekan FE Dr. Haerudin, M.Si.