Semarang – (14/12/2021) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kunjungan siswa dan guru dari SMK Muhammadiyah Salaman Kabupaten Magelang. Kunjungan tersebut diikuti oleh 160 siswa dari program studi Akuntansi dan Keuangan Lembaga serta Multimedia didampingi guru dan pendamping. Siswa dan guru SMK Muhammadiyah Salaman diterima oleh Wakil Rektor III (Drs. Samsudi Raharjo., ST, MT, MM), Kepala UPT Admisi (Iswahyudi Joko Suprayitno, S. S.Si, M.Pd), Kepala Lembaga Media Center (Muhammad Munsarif, S.Kom., M.Kom), Dekan Fakultas Teknik (Dr. RM. Bagus Irawan, S.T., M.Si., IPM) serta Dekan Fakultas Ekonomi (Dr. Haerudin, M.Si) di Aula Fakultas Kedokteran Unimus.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III menyatakan rasa terima kasihnya. “Terima kasih kepada SMK Muhammadiyah Salaman karena memilih Univesitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) sebagai destinasi kunjungan pembelajaran guna menambah wawasan dan pengetahuan seputar dunia pendidikan di sebuah universitas”, ungkapnya. Sementara itu perwakilan dari SMK Muhammadiyah Salaman menyampaikan rasa terima kasih karena telah disambut dengan sangat baik oleh pihak Unimus. “Ini merupakan kunjungan kami pertama kali ke kampus Unimus dan responnya sungguh baik sekali. Dalam kunjungan ini, kami juga memperoleh informasi mengenai Unimus khususnya program studi Akuntansi dan Informatika. Kami selaku pendidik berupaya menjembatani dan memfasilitasi mereka untuk bisa masuk ke Unimus,” paparnya.