Semarang | Program Studi S1 Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menjalani visitasi re-akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) secara virtual untuk pertama kalinya. Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd bersama Wakil Rektor I dan II, Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si) serta Ketua Lembaga/Biro di lingkungan Unimus lengkap menghadiri visitasi yang dipusatkan di Aula NRC Unimus, pada Jumat (04/12/2020).

Sesuai prosedur akreditasi LAM-PTKes dan Keputusan Perkumpulan LAM-PTKes yang mempertimbangkan kondisi di masa pandemi Covid-19, Asesor LAM-PTKes melakukan asesmen lapangan secara daring. Adapun Asesor yang akan melakukan asesmen lapangan daring adalah Dr. Toto Sudargo, M.Kes. (Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta) dan Dr. Annis Catur Adi, Ir.,M.Si (Universitas Airlangga, Surabaya). Hadir untuk memberikan sambutan, Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. Pihaknya menyampaikan bahwa dengan adanya asesmen lapangan secara daring, visitasi re-akreditasi tersebut bisa sebagai salah satu hal untuk peningkatan kualitas program studi S1 Gizi  Unimus. “Insyallah kita memiliki visi dan misi yang sama bagaimana meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya pada program studi S1 Gizi Unimus. Kami sudah tentu mempersiapkan segala hal dengan baik agar bisa memberikan pelayanan pendidikan terbaik kepada masyarakat. Oleh karena itu kami mohon kepada asesor agar memberikan masukan, arahan dan saran untuk perbaikan dan pengembangan program studi S1 Gizi agar semakin meningkat kualitas pendidikannya, “ papar Rektor Unimus.

Pada akhir tahun 2020 ini, di tengah masa pandemi Covid-19 visitasi akreditasi prodi S1 Gizi diharapkan memperoleh hasil score yang lebih baik dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan menjadi lebih baik dari hasil sebelumnya. Kegiatan re-akreditasi ini meliputi presentasi oleh Dekan dan Ketua Program Studi kemudian dilanjutkan dengan pencocokan dokumen borang yang telah dikirim sebelumnya.