Semarang | Senin (27/03/2023) Universitas Muhammadiyah Semarang menggelar kegiatan Bedah Panduan dan Strategi Juara mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Tingkat Nasional yang dilaksanakan di aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, dengan dihadiri oleh Kepala Biro Administrasi Akademi Kemahasiswaan (BAAK), Keria LIDM Unimus (Fitria Fatichatul Hidayah,S.Si,M.Pd) dan diikuti oleh Perwakilan mahasiswa dari berbgaia Program Studi di Lingkungan Unimus.

Lomba Inovasi Digital Mahasiswa adalah kegiatan yang diadakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Mengundang narasumber yang berkompeten dalam bidang tersebut yakni Dr. Sukinah, S.Pd., M.Pd (Juri LIDM Tingkat Nasional) diadakannya workshop tersebut adalah sebagai upaya Unimus dalam peningkatan mutu dan menfasilitasi mahasiswa untuk mewujudkan hal tersebut. Selain itu tujuan dari LIDM adalah sebagai upaya komprehensif untuk meningkatkan Soft Skill, literasi teknologi dan prestasi pada Revolusi Industri 4.0,

Harapannya melalui kegiatan workshop tersebut baik mahasiswa maupun dosen pengampu dapat menjadikan materi yang diberikan narasumber sebagai bekal untuk mempersiapkan diri sebelum nantinya mengikuti lomba, sehingga bisa memberikan hasil yang memuaskan bukan Cuma untuk Universitas melainkan untuk diri sendiri.