Semarang – (16/08/2023) Pendidikan tinggi di Indonesia mengalami perubahan yang signifikan dengan adanya penerapan konsep Outcome-Based Education (OBE). Konsep OBE memberikan dukungan bagi pelaksanaan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan mutu pendidikan tinggi di Tanah Air.

Berangkat dari latar belakang tersebut, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melalui Tim Task Force Institutional Support System (ISS) pelaksana Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka menggelar Workshop Penguatan SI-OBE untuk Mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kegiatan dihadiri oleh perwakilan dari program studi di UNIMUS yang akan mengajukan akreditasi serta tim Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu.

Bertempat di Hotel Horison Nindya Semarang, acara menghadirkan Dr. Erwin Budi Setiawan, S.Si., M.T (Universitas Telkom Bandung sebagai narasumbernya. Pihaknya memaparkan materi Penguatan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) Berbasis MBKM. Agenda dilanjutkan pemateri kedua Ns. Arief Yanto, M.Kep (UNIMUS) dan Ayu Noviani Hanum, SE, M.Si, Akt (UNIMUS) dengan topik Sosialisasi Implementasi BKP Kewirausahaan MBKM. Hadir untuk memberikan sambutan Wakil Rektor I UNIMUS Dr. Budi Santosa, M.Si., Med. Pihaknya menyampaikan bahwa program studi di masing-masing fakultas untuk segera menyelaraskan kurikulum OBE untuk mendukung MBKM.