Semarang | Selasa (15/8/2023) Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammaidyah Semarang (Unimus) gelar Workshop Penyusunan Visi dan Misi yang dilaksanakan di dua tempat yakni di lantai 5 dan ruang rapat Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Gedung Kuliah Bersama (GKB) II.

Kegiatan workshop tersebut dihadiri oleh Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan, W., IPM.) Wakil dekan dan diikuti oleh seluruh Kepala Program Studi, Dosen dan Sivitas Akademika di lingkungan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unimus, dengan menghadirkan narasumber Dr. R. Agung Pangarso, ST., MT., selaku Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kabupaten Semarang, Ibu Ida Rahmi Kurniasih selaku Ketua Produksi PT Papros, Tbk Semarang dan Dr. Edy Soesanto, S.Kep., M.Kep selaku Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjamina Mutu (LP3M) Unimus dan stakeholder.

Menurut Dr. Ir. Bagus saat memberikan sambutan pembukaan kegiatan bahwa Visi Misi fakultas perlu untuk diperbaharui, hal tersebut didasari dengan adanya perubahan  nomenklatur dimana per tanggal 14 Juli 2023 nama Fakultas Tekni sudah berganti menjadi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, sesuai dengan hasil rapat pimpinan dan senat Universitas, sehingga perlu untuk melakukan perubahan dan pembaharuan juga memperbaiki Visi – Misi Fakultas.

Selain itu dengan mengundang tiga narasumber dari tiga Lembaga yang berbeda yakni instansi pemerintahan, industri dan Pendidikan, harapannya dapat meberikan sumbangsing, masukan dan saran terhadap perubahan dan penyusunan Visi – Misi fakultas yang baru sesuai dengan kondisi saat ini, untuk kedepannya dapat di aplikasikan pada system pembelajaran yang akan berjalan selasam 5 tahun kedepan.