Kader muda IMM Unimus berfoto bersama anak-anak dan pengurus rumah singgah Rumah Harapan Indonesia (RHI) Semarang

Semarang │(02/06/2018) Jiwa-jiwa kader muda Muhammadiyah dituntut untuk dapat menerapkan religiusitas, intelektualitas, dan humanitas. Aplikasinya bisa dilakukan dengan berbagai kegiatan antara lain bhakti sosial dan berbagi kebahagiaan. Seperti yang dilakukan oleh Ikatan Mahasiswa Kesehatan Muhammadiyah (IMKM) dalam mengisi Ramadhan 1439 Hijriah melalui kegiatan bhakti sosial. Bhakti sosial bertajuk “Berbagi Sehat” dilaksanakan  ke Rumah Harapan Indonesia (RHI) Semarang yang merupakan salah satu rumah singgah di Semarang pada 2/06/2018. IMKM merupakan suatu kelompok kesehatan dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Ar-Razy Unimus.

Kader muda IMM Unimus mendampingi anak-anak penghuni rumah singgah bercerita dan mewarnai

Dikemukakan oleh ketua Panitia Ragil Pangestu bahwa agenda kegiatan “berbagi sehat” tujuannya untuk meningkatkan rasa syukur kita, kepekaan serta kepedulian terhadap sesama. “Melalui kegiatan Berbagi Sehat kader-kader muda IMM berbagi kebahagiaan  dengan anak-anak penderita penyakit kronis sepertu leukemia, kanker, dll dengan kegiatan mewarnai, bercerita dan main bersama” papar Ragil. Pada kegiatan tersebut kader muda IMM Ar-Razy juga menyerahkan sumbangan berupa Iqra, buku Islam, buku cerita, sembako, dll.  Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu kewajiban umat Islam dalam berbagi dan bersedekah seperti sabda Rasulullah yang di riwayatkan oleh Thabrani bahwa “Amal perbuatan yang paling utama adalah berbagi kebahagiaan kepada seorang mukmin, engkau menutup auratnya, mengenyangkan perutnya, atau menuntaskan kebutuhannya.”

Reportase UPT Kehumasan & Protokoler.