Semarang – (03/03/2024) Alhamdulillah, 3 program studi Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) berhasil lolos dalam seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Dengan total hibah sebesar 3.588 Milyar rupiah, program studi yang meraih Hibah PPKM tahun anggaran 2024 tersebut adalah S1 Keperawatan, S1 Informatika dan S1 Sastra Inggris. Ketiga program studi tersebut telah mengikuti dan lolos tahapan seleksi yang terdiri dari tahap evaluasi administratif; tahap evaluasi kualitas dan kelayakan proposal; dan tahap verifikasi kelayakan. Dana hibah PKKM adalah bantuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) baik untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang bertujuan untuk mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat perguruan tinggi dalam menerapkan kebijakan Kampus Merdeka serta mencapai delapan Indikator Kinerja Utama (IKU).

Sekali lagi Selamat bagi Program studi S1 Keperawatan, S1 Informatika dan S1 Sastra Inggris UNIMUS dan Tim Hibah PKKM !!!