Semarang, | Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian (FSTP) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan acara pelepasan calon wisudawan dan wisudawati dalam rangka Wisuda Ke-46 Periode Juni 2025. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebanggaan di Aula Lantai 3 Gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Unimus pada Jumat (20/6/2025).

Sebanyak 41 lulusan mengikuti prosesi pelepasan, terdiri atas 21 lulusan dari Program Studi S1 Teknologi Pangan dan 20 lulusan dari Program Studi S1 Statistika. Acara ini dihadiri langsung oleh Dekan FSTP Dr. Nurhidajah, S.TP., M.Si., para ketua program studi, dosen, serta segenap sivitas akademika di lingkungan FSTP Unimus.

Dalam sambutannya, Dr. Nurhidajah mengungkapkan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh lulusan yang telah berhasil menuntaskan studinya. “Ini adalah momentum penting yang menunjukkan keberhasilan para mahasiswa dalam menyelesaikan pendidikan tinggi di tengah tantangan zaman. Pelepasan ini menjadi semakin istimewa karena pada periode ini baik program studi maupun universitas telah meraih akreditasi Unggul, yang akan menjadi nilai tambah di mata dunia kerja,” ucap Dr. Nurhidajah.

Acara pelepasan ini juga menjadi momen reflektif, di mana Dekan menyampaikan pesan penting kepada seluruh lulusan. “Meskipun ini adalah akhir dari perjalanan akademik kalian di Unimus, namun sejatinya ini adalah awal dari kehidupan nyata di tengah masyarakat. Tingkatkan terus kompetensi diri, bersainglah di tingkat nasional maupun global, dan yang terpenting, jaga nama baik almamater dimanapun kalian berada,” ujar Dr. nurhidajah.

 

Melalui Surat Keputusan Dekan FSTP Nomor: 031/unimus.ad/sk.ep/2025, dua lulusan ditetapkan sebagai lulusan terbaik fakultas. Mereka adalah Wifia Febriana, S.TP. dari Program Studi Teknologi Pangan dengan IPK 3.90 dan Safril Ahmadi Sanmas, S.Stat. dari Program Studi Statistika dengan IPK 3.84.

Dengan semangat penuh harapan dan keyakinan, FSTP Unimus melepas para calon wisudawan untuk melangkah ke fase berikutnya dalam kehidupan, siap memberi kontribusi terbaik bagi bangsa dan masyarakat.

Loading