• Post author:
  • Post category:Berita

IBU DIAN BIPASemarang | Selasa (18/08/2015), Dengan rasa bangga, Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Ibu Dian  Candra Prasetyanti.M.Pd, berhasil lolos dalam program  SAME BIPA DIKTI Republik Indonesia 2015 ,  selama 5 bulan mulai tanggal 10 Agustus- 31 Desember 2015.  Pada ASEAN Language Center (ALC) Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora KKU University (Khon Kaen University- Bangkok Thailand) SAME (Scheme for academic mobility and exchange) BIPA (Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing) Program ini adalah programDIAN ALC THAILAND pengiriman dosen ke berbagai perguraun tinggi luar negeri untuk pengajaran bahasa dan budaya Indonesia dalam rangka misi kebangsaan atas permintaan dari perguruan tinggi atau perwakilan Indonesia di luar negeri.

IMG-20150818-WA0001Pelepasan di hadiri oleh Rektor Unimus Prof Dr. H. Masrukhi.M.Pd, Wakil Rektor I, Bidang Akademik, Dr. Nurahman.M.Si, Wakil Rektor II Dr. Hj. Sri Rejeki, S.Kp, M.Kep, Sp.Mat,  Bidang Administrasi dan Keuangan, Dan Direktur Eksekutif International Relationship Office (IRO-Unimus) M.Yusuf.PhD.  serta Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Program  SAME BIPA DIKTI 2015, yang diraih oleh Ibu Dian.M.Hum, adalah merupakan komitmen Unimus dalam mengembangkan pendidikan, Penelitian, Pertukaran Mahasiswa, Staff dan kerjasama luar negeri, antara Unimus dengan Khon Kaen University-Bangkok Thailand sebagai bagian menuju Unimus Excellence.