Berdasarkan surat Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor: 4913/E5.3/PB/2018 26 Desember 2018 perihal pada pokok surat. Diberitahukan dengan hormat bahwa salah satu program Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan dalam tahun 2019 adalah pemberian Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional. Program ini memberikan kesempatan kepada institusi LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi untuk mengikuti kompetisi meraih Bantuan Penyelenggaraan Konferensi Internasional. Bantuan ini diharapkan dapat dijadikan sarana bagi pengembangan kapasitas keilmuan akademisi Indonesia. Proposal Penyelenggaraan Konferensi Ilmiah Internasional harus dengan persetujuan pimpinan LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Konferensi Ilmiah Internasiona untuk LPNK, Lembaga Penelitian Kementerian, Perguruan Tinggi Non Kemristekdikti dan Himpunan Profesi tahun 2018, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat :

http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/konferensi Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat dapat melakukan registrasi melalui SIMLITABMAS:http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/akunInsinas/permintaanAkun.aspx. Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2019 yang telah diunggah pada Simlitabmas.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 31 Januari 2019.
  3. Pengumuman Penerima Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional tahun 2019, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS.
  4. Contact Person yang dapat dihubungi adalah : (a) Dhaniek Wardhanie, No. HP/WA : 087788632572, (b) Galih Bramudyas Yogaswara, No. HP/WA : 081311309000.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya, kami sampaikan terima kasih.

Lampiran :

1. Panduan Pengajuan Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2019 Non Dikti