Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar acara Dentshool di SMA Negeri 15 Semarang pada Kamis (6/04/2023). Mengusung tema “Keep Mouth Fresh During Ramadhan”, acara Dentshool tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi kesehatan gigi dan mulut kepada siswa SMA. Hadir dalam acara Dentshool drg. Nur Khamilatussy S, M.M (Wakil Dekan I FKG UNIMUS) dan drg. Enggardini Rachma Hakim, M.D.Sc (Dosen FKG) sebagai narasumber. Pihaknya menjelaskan tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut, cara menjaga gigi dan mulut yang baik, serta mencegah berbagai penyakit gigi dan mulut khususnya di bulan Ramadhan. Selain itu, siswa juga mendapatkan informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru khususnya di FKG UNIMUS.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para siswa SMA Negeri 15 Semarang dan diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. FKG UNIMUS juga berharap bahwa program Dentshool ini dapat diadopsi oleh sekolah-sekolah lain di daerah Semarang dan sekitarnya untuk meningkatkan kesadaran kesehatan gigi dan mulut di masyarakat.