WR I Dekan Fikkes dan Wisudawan terbaik

Semarang | 27 Oktober 2016 setelah melaksanakan prosesi wisuda pada 26 oktober 2016 fakultas ilmu keperawatan dan kesehatan (FIKKES) universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melaksanakan angkat sumpah profesi di Convention Hall Hotel Grasia, acara diikuti oleh 343 peserta yang terdiri dari 38 Orang dari D3 Keperawatan, 13 orang dari D3 Gizi, 103 Orang dari D3 analis Kesehatan, 23 Orang dari D3 Kebidanan, 98 Orang dari D4 analis Kesehatan, dan 68 Orang dari Profesi Ners.

Alumni FIkkes

Acara dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Sri Darmawati, M.Si.) Dekan FIKKES (Dr. Budi Santosa. M.Kes.Med.) Wakil Dekan I (Dr. Tri Hartiti, M.Kes.) Wakil Dekan II (Dr. Ali Rosidi, M.Si.) Kaprodi dan Sivitas Akademika , serta ketua Organisasi Profesi PPNI, IBI, PATELKI, dan PERSAGI Rokhaniawan Agama Islam, Kristen, katolik. Angkat sumpah profesi yang dilaksanakan secara terpadu tersebut bertujuan untuk memfasilitasi tenaga kesehatan baru agar dapat memahami tanggung jawab serta tugas-tugas sebagai tenaga kesehatan, dan agar dapat mengembangkan diri menjadi tenaga kesehatan yang profesional, serta dapat meningkatkan keilmuan sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Wakil Rektor I menyampaikan  dalam sambutannya Angkat sumpah Profesi yang sudah diucapkan agar tidak hanya terucap secara lisan tapi untuk bisa dipahami dengan penuh makna dan tanggung jawab, karena ucap janji tersebut tidak hanya didengarkan oleh para hadirin tapi juga didengarkan Allah SWT. Setiap profesi mempunyai tanggung jawab kemanusiaan dimana tidak membeda-bedakan Agama, Jabatan, Golongan, Kekayaan/Jabatan. Harus bisa bekerja sama dan saling menghormati dengan sesama profesi dan antar profesi sesuai dengan profesi masing – masing karena sama-sama berhubungan dengan kemanusiaan. Beliau berharap agar Ilmu yang sudah dipelajari di bangku kuliah supaya tidak berhenti, selalu meningkatkan keilmuan untuk mendukung profesi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan sesuai dengan janji Alumni agar menghormati Guru-guru dan tidak melupakannya.

Reportase UPT Kehumasan & JIPC