Semarang, 18/3/2024 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) telah sukses selenggarakan acara pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tahun 2024 tingkat Fakultas. Kegiatan dilaksanakan di Ruang 507 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II, yang dihadiri oleh Dekan (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan, W.) dengan didampingi oleh Wakil Dekan, Ketua Program Studi (Ka. Prodi) Dosen serta Sivitas Akadmeika di Lingkungan FTIK Unimus dan menampilkan 16 Peserta dari 6 Program Studi (Prodi) yang dibagi menjadi dua akategori yakni kategori Utama dan Bibit Unggul, dengan rician peserta 2 orang dari Prodi S1 Teknik Mesin, 3 Orang dari Prodi S1 Teknik Elektro, 3 Orang dari Prodi S1 Informatika, 2 Orang dari S1 Rekayasa Sipil atau Teknik Sipil, 2 Orang dari S1 Arsitektur dan 4 Orang dari S1 Teknologi Informasi.

Kegiatan Pilmapres ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan untuk memilih mahasiswa berprestasi baik pada bidang akademik maupun non akademik yang nantinya setelah menjadi juara di tingkat Fakultas akan dibina untuk selanjutnya akan dikirim pada tingkat Univrsitas dan Seterus sesuai dengan prestasi yang didapatkan.

Adapun peserta yang keluar sebagai juara satu dan dua pada tiap category pada pilmapres tingkat FTIK yakni pada category Utama juara 1 Armantya dari Prodi S1 Informatika dan Juara 2 Teguh Firmansyah dari Prodi S1 Informatika, sementara pada category Bibit Unggul Juara 1 Teuku Zaine Abror Attolok dari Prodi Teknologi Informasi dan Juara 2 Fahrurrozi Naim Syafii dari Prodi S1 Informatika.

Para pemenang selain akan  menerima Piala dan Sertifikat, juga akan menerima Dana Pembinaan dari Fakultas, sebagai penyemangat untuk trus tingkatkan prestasi kedepannya. Selanjutnya, juara 1 dan 2 dari category utama akan mewakili FTIK dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas.

Sampaikan sambutannya dekan Dr. Bagus Irawan ucapkan selamat kepada para peserta yang sudah berhasil dan lolos pada penjaringan tingkat prodi dan masuk dalam 16 besar pilmapres tingkat fakultas tahun ini.

“saya ucapakan selamat kepada peserta yang hari ini mengikuti Pilmapres pada tingkat Fakultas, saya yakin para peserta dalam mengikuti kegiatan ini ada tujuan lain selain bukan hanya sekedar untuk mendapatkan piala dan sertifikat tapi juga peningkatan kualitas diri, sehingga selain unggul dalam bidang akademik tapi juga menambah sfot Skill yang pastinya akan sanagat berguna nantinya di masa depan” tutur Dr. Bagus .

“Saya berharap kepada pemenang ketika nanti tampil pada tingkat Universtas, perjuangkan nama baik fakultas agar dapat meraih prestasi, dan peserta bisa lolos pada tingkat selanjutnya yakni pada tingkat Jawa Tengah” ujar Dr. Bagus.

Selain itu dekan juga memberikan apresiasi kepada para panitia pelaksana pilmapres Fakultas karena telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik, hal tersebut dapat dilihat dari pelaksanaannya yang lebih baik dari tahun sebelumnya, yang dibuktikan baik dari persiapan maupun jumlah peserta yang mengalami peningkatan lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Harapannya dari keiatan Pilmapres ini nantinya akan memicu semangat mahasiswa lain untuk mengikuri ajang yang sama pada tahun – tahun selanjutnya, sehingga melalui hal tersebut bisa bersama – sama meningkatkan prestasi dan kualitas dari Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK ) Unimus.