Semarang – Sebagai langkah untuk mengedukasi anak-anak terkait pentingnya pendidikan hingga jenjang perkuliahan perlu dilakukan sejak dini. Sejalan dengan pandangan tersebut, Keperawatan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menerima kunjungan siswa dari Taman Kanak-kanak Kuntum Mekar Semarang, pada Jumat (17/02/2023) di Aula NRC. Keperawatan UNIMUS dipilih sebagai referensi untuk kunjungan karena memiliki kualitas unggul yang dibuktikan dengan pencapaian akreditasi “A” dari jenjang Diploma, Sarjana hingga Profesi.

Hadir untuk memberikan sambutan Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) UNIMUS Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si. Pihaknya menyampaikan bahwa FIKKES UNIMUS dapat membantu memberikan pengetahuan serta motivasi anak-anak untuk bercita-cita menjadi perawat. “Pada kunjungan kali ini terasa spesial karena ini kali pertama saya menjelaskan didepan siswa-siswi TK yang saya anggap cucu saya sendiri. Adek-adek akan dikenalkan dunia kampus dan mendapatkan pengetahuan anak tentang profesi perawat. Saya doakan agar adek-adek kelak dapat menempuh pendidikan hingga jenjang perkuliahan,” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan paparan materi seputar profil dan profesi keperawatan hingga cara mencuci tangan oleh Kaprodi D3 Keperawatan Dr. Ns. Yunie Armiyati, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep. MB. Agenda diakhiri dengan room tour di lab keperawatan NRC UNIMUS dan foto bersama di landmark I Love UNIMUS.