Semarang – Guna peningkatan kualitas pembelajaran dan pencapaian kompetensi praktek mahasiswa khususnya Kimia Klinik, Program Studi D3 Analis Kesehatan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar agenda kuliah pakar secara daring pada Minggu (05/12/2021). Mengusung topik mengenai “Analisis Cairan Tubuh dan Sperma”, kegiatan menghadirkan narasumber Dr. dr. Wahyu Siswandari, M.Si.Med., Sp.PK dari Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Soedirman.

Dimoderatori oleh Arista Kurniasari Budi F., S.Tr. Ak, M.Kes, acara diikuti oleh mahasiswa semester 5 (lima) yang akan mengikuti kegiatan magang di Laboratorium Rumah Sakit mulai Januari 2022 mendatang. Kuliah pakar Analisis Cairan Tubuh dan Sperma ini merupakan kuliah pakar ketiga yang diselenggarakan oleh pihak prodi D3 Analis Kesehatan, dimana sebelumnya telah menyelenggarakan Kuliah Pakar Sitohistoteknologi dengan menghadirkan narasumber dari RSCM Jakarta , Lab. PA (Mardian Iswahyudi, M.Si) dan Parasitologi dengan R. Ismi Farhati, SKM sebagai narasumber dari Balai Laboratorium Kesehatan dan PAK Provinsi Jawa Tengah.