Semarang – Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan dan Mata kuliah Umum (LSIK & MKU) Universitas Muhammadiyah Semarang menggelar kuliah Umum Program Mentoring di Gedung Kuliah Bersama II pada Sabtu (25/11/20023). Acara diikuti oleh Dr. Mujazin, S.Pd., M.A selaku pemateri, ketua dan dosen LSIK & MKU dan perwakilan mahasiswa program mentoring.

Kuliah Umum dibuka oleh ketua LSIK & MKU Unimus Dr. Rochdi Warsono, M.Si. Dalam laporannya Dr. Rochdi menyampaikan bahwa program mentoring akan diselenggarakan bagi mahasiswa semester baru program reguler pada semester satu. Kegiatan mentoring nantinya kan ada 7 kompetensi yang diujikan di akhir semester pertama oleh dosen pengampu.

Saat memberikan laporan di GKB II Unimus Dr. Rochdi menyatakan kegiatan ini merupakan agenda besar LSIK dan MKU karena melibatkan sekitar 2500 mahasiswa, 150 mahasiswa mentor, dan dosen-dosen Al Islam Kemuhammadiyahan. Setelah sambutan oleh Dr. Rochdi dialnjutkan dengan paparan oleh Dr. Mujazin, S. Pd., M.A yang menyampaikan sejarah Muhammadiyah untuk penguatan kepada mahasiswa mentor.