Kudus | Pimpinan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melakukan kunjungan ke Universitas Muria Kudus (UMK), Selasa (14/6/2022). Kunjungan dilaksanakan oleh Rektor (Prof. Dr. masrukhi, M.Pd), Wakil Rektor I, II, Kepala Lembaga Kerjasama, Kehumasan Keprotokoleran dan Urusan Internasional, serta Dekan Fakultas Teknik.

Disambut oleh Rektor UMK (Prof Dr. Ir. Darsono, M.Si) beserta Wakil Rektor dan jajaran Pimpinan lainnya. Tujuan kunjungan terserbut adalah untuk membahas tentang tindak lanjut Kerjasama antara Unimus dan UMK dalam bidang Tridharma Perguruan tinggi yakni dlaam bidang penelitian, Pendidikan, dan pengamdian masyarakat.

Tujuan lain kunjugna adalah untuk  membahas kolaborasi antar dua perguruan tinggi dalam Peningkatan Pendidikan yang berkhualitas baik dalam bagi pengajar, Tenaga Kependidikan dan juga Mahasiswa. Harapannya melalui kunjungan dan Kerjasama ptersebut dalam terjalin silaturahmi yang baik dan juga bisa saling bermanfaat satu sama lain untuk kemajuan Perguruan Tinggi bersama.

Selain melakukan kunjungan ke UMK kudus Rektor beserta pimpinan Unimus juga melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Kudus dalam rangka upaya peningkatan kerjasama antara perguruan tinggi dalam hal ini Unimus dengan Pemerintah Kabupaten Kudus.