Semarang – Lembaga Akreditasi Perguruan Tingi Kesehatan (LAM PT-Kes) menyelenggarakan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi pada Program Studi D-3 Kebidanan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), pada Kamis – Jumat (22-23 Februari 2024).

Hadir sebagai asesor yaitu Bdn. Berty Risyanti, S.ST., M.Keb (STIKES Dharma Husada Bandung) sebagai asesor pertama dan Ayu Nurdiyan, S.ST., Bd., M.Keb (Universitas Prima Nusantara Bukititnggi) sebagai asesor kedua. Tim Asesor melakukan assesmen lapangan di Gedung Nursing Research Center (NRC) UNIMUS. Rektor UNIMUS Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada tim asesor. “Kami sangat mengapresiasi upaya tim akreditasi dalam mengevaluasi dan memberikan masukan yang berharga bagi pengembangan Program Studi Kebidanan di UNIMUS. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa menjadi tenaga kesehatan yang berkualitas,” ujarnya.

Usai visitasi di lahan, acara dilanjutkan dengan verifikasi data dan dokumen serta tanya jawab terhadap Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, Alumni dan Steakholder. Dengan mendapatkan visitasi akreditasi ini, UNIMUS semakin mantap dalam menjalankan misinya untuk menyediakan pendidikan berkualitas dalam bidang Kebidanan, serta berkontribusi dalam penyediaan tenaga kesehatan yang profesional dan berkompeten untuk masyarakat.