MOA UNIMUS-SUNMOON UNIVERSTY KOREA SELATAN
Launching Dual Degree Program UNIMUS-SUNMOON UNIVERSITY KOREA SELATANN

UNIMUS-SEMARANG  2015| pada hari jumat, (13/11/2015) Dengan tema “Developing International Relations Network in Supporting Excellent University”. Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) meneguhkan semangat dan tekad  yang tidak pernah padam untuk menjadi Universitas bertaraf international,  yakni dengan penandatanganan MOU antara Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) dengan Sun Moon International University Korea Selatan, dengan  meluncurkan program dual degree, dua perguruan tinggi (PT).

Prof Kyung Oh Lee PhD , SUNMOON UNIVERSITY KOREA SELATAN
Adhrian Refaddin.SIP.MPP, Deputy Kemenristek Dikti RI
Rektor Unimus, Prof.Dr.H. Masrukhi.M.Pd.

Acara tersebut, di laksanakan dalam agenda Focus Group Discussion and International Program Socialitazion  of The International Relations Office (IRO)-Unimus yang kemudian Launching dual degree program ditandai dengan penyerahan MOA (momerandum of Agreement) dari Direktur Kantor Hubungan Internasional Sun Moon University Korea Selatan, Prof Kyung Oh Lee PhD kepada Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd, yang disaksikan WR I Unimus, Dr Ir Nurrahman Msi, WR II Unimus Dr Hj Sri Rejeki SKp, Sp.Ma, Deputi Direktur Seamolec Dr re.nat AB Susanto dan Kabid Kerjasama Internasional Kemenristekdikti republik Indonesia Adhrial Refaddin.SIP.MPP.  Para peserta dari seluruh civitas akademik, Dekan Fakultas Bahasa dan Budaya Asing, Ketua Program Studi Bahasa dan Budaya Asing, Dekan Fakultas Teknik, Ketua Program Studi Teknik Elektro dan Mesin, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Ilmu Keperawatan, dan Ketua Program Studi Ilmu Kesehatan, Ketua Unit atau Lembaga, Mahasiswa, Staff. Dan perwakilan sekolah menengah atas /kejuruan (SMU/SMK) se- kota semarang.

dari Kiri, Prof. Kyung Oh Lee PhD, tengah Mrs. Victoria, PhD, dan Deputi Direktur Seamolec Dr re.nat AB Susanto dan dari Kanan, M.Yusuf.PhD

Rektor Unimus Prof Dr Masrukhi MPd, menyatakan menyambut antusias program dual degree tersebut, bahwa Universitas Muhammadiyah Semarang meneguhkan untuk menjadi Universitas terdepan dan maju di Jawa Tengah, dan berharap mahasiswa Unimus memanfaatkan peluang mendapat pengalaman kuliah sambil bekerja di salah satu perguruan tinggi terkemuka dan perusahaan di Korsel. Pengalaman kerja di Korea sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk bisa mendapatkan kerja di Indonesia maupun di Korea setelah lulus kuliah.

Ketua penyelenggara peluncuran program Dual Degree yang juga Direktur Eksekutif International Relation Office (IRO) Unimus Mohammad Yusuf PhD, menyatakan dual degree diperuntukkan bagi mahasiswa S-1 Sastra Inggris, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Teknik Mesin, S-1 Teknik Elektro, dan S1 Teknologi Pangan yang sudah menjalani studi di Unimus selama 4 semester (2 tahun). Selanjutnya, mereka akan studi selama 2 tahun (4 semester) di Sun Moon University Korea sambil menjalankan magang di Korea. Program dual degree yang pertama di Unimus ini akan dimulai Maret 2016 dengan mengirimkan sejumlah mahasiswa pada sem IV Unimus tersebut. Reportase : Mamdukh Budiman