Semarang | Bangga, Salmah Mahasiswa S1 Pendidikan Kimia, Fakultas Pendidikan dan Humaniora (FIPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) raih Juara 2 dalam kegiatan International Science And Technology Essay Competition tahun 2024, dengan judul essay Integrating Local Wisdom into Chemistry Education through Holochem Locanium as a Catalyst for Chemistry Literacy.

Membuat gagasan untuk peningkatan literasi kimia dengan aplikasi pembelajaran kimia yang inovatif berbasis kearifan lokal atau budaya di lingkungan sehari-hari. Kegiatan tersebut dilesenggarakan oleh Indonesia science society, diselenggarakan pada tanggal 2 – 7 Juli 2024.

Keberhasilan Salmah meraih Prestasi ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga seluruh civitas akademika Unimus. Ke depan, diharapkan lebih banyak lagi mahasiswa Unimus yang mampu meraih prestasi gemilang dan membawa nama baik almamater di berbagai ajang kompetisi.

Alhamdulillah, tingkatkan mutu serta tingkatkan kontribusi untuk negeri. Barakallah.