Penerimaan Direktur Retail Pertamina oleh Ketua PWM Jateng, Rektor dan jajaran pimpinan.

Unimus | Semarang | (19/05/2016) Sebagai upaya mengembangkan kewirausahaan mahasiswa agar siap bersaing dan bersanding di dunia kerja, maka Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Kuliah Umum Kewirausahaan dengan mendatangkan narasumber Ir. Toharso, MM (Direktur retail Pertamina). Turut hadir pula dalam kegiatan ini, Ketua PWM Jawa Tengah (Drs. H. Tafsir, M.Ag.), Rektor Unimus (Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd.), para Wakil Rektor, jajaran pimpinan, dosen dan mahasiswa FE.

Sambutan Rektor

Antusiasme terlihat dari para peserta kuliah umum selama paparan materi dari Direktur Retail Pertamina. Diawali dengan menyajikan peringkat Indonesia menurut International Economic Development Council (IEDC), sekarang berada di 16 besar negara dengan ekonomi terbesar dan diprediksi pada tahun 2030 menjadi peringkat ke-7. Menyajikan gambaran kewirausahaan yang dikembangkan oleh Pertamina, beliau memotivasi para mahasiswa untuk mengembangkan visi dan misinya agar kelak dapat berkembang. Beliau memotivasi mahasiswa dengan menyampaikan peluang kewirausahaan yang bisa dikembangkan oleh para mahasiswa. Kunci utama adalah siap bersaing dengan mengembangkan pengetahuan-ketrampilan-sikap didukung dengan keberanian, kreatifitas, inovatif dan efektifitas.

Dr. Djoko Setyo Hartono memoderatori kuliah umum
Paparan materi oleh Dir Retail Pertamina

(Sumber : UPT Kehumasan & JIPC)