• Post author:
  • Post category:Berita
Dosen Unimus Lulus Studi S2 dan S3 Terbaru

UNIMUS | SEMARANG | Senin (17/08/2015), Dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 tahun, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) melaksanakan upacara bendera di halaman rektorat universitas. Upacara terlaksana dengan khidmat dipimpin oleh Rektor Unimus, Prod. Dr. Masrukhi, M.Pd. dengan dihadiri oleh segenap jajaran pimpinan dan civitas akademika Unimus. Dalam upacara tersebut, beliau membacakan sambutan yang disampaiakan oleh Gubernur Jawa Tengah (H. Ganjar Pranowo, SH., MIP.) pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2015 Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Melalui sambutan yang disampaiakn tersebut, Gubernur menekankan bahwa kita harus senantiasa mensyukuri nikmatnya kemerdekaan Republik Indonesia yang telah diperjuangkan oleh para para pejuang kusuma bangsa. Untuk itu, sekarang merupakan tanggung jawab kita sebagai penerus bangsa untuk dapat mengukir sejarah peradaban baru yang terus berubah maju tanpa harus mengorbankan harga diri dan jatidiri. Memaknai kemerdekaan dengan terus meningkatkan semangat kebangsaan, persatuan dan kesatuan. Tugas berikutnya adalah untuk mewujudkan kemandirian ekonomi, menunjukkan kepada dunia internasional kepribadian kita sebagai bangsa Indonesia yang memiliki semangat gotongroyong, toleransi, musyawarah untuk mufakat dan Bhineka Tunggal Ika untuk membangun kebersamaan. Yang perlu dilakukan adalah bersama-sama melakukan revolusi mental dan tingkah laku agar kita menjadi pribadi yang patut diteladani oleh generasi penerus kita.

Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd. Membeirkan Penghargaan Kepada Dosen Berprestasi

Upaya perbaikan juga terus dilakukan oleh segenap civitas akademika Unimus, dengan menunjukkan prestasi di bidang catur dharma perguruan tinggi, diantaranya yaitu prestasi para dosen Unimus yang berhasil mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional terakreditasi. Diantara dosen tersebut adalah sebagai berikut, yang mendapatkan ucapan selamat dan penghargaan dari Rektor pada kegiatan upacara:

Penulisan jurnal nasional terakreditasi

Program Studi

Dr. Budi Santosa, M.Si., Med. FIKKES Analis Kesehatan (D IV)
Dr. Nurrahman, M.Si. FIKKES Teknologi Pangan (S1)
Dr. Rahayu Astuti, M.Kes. FKM Kesehatan Masyarakat (S1)
Dr. Sri Darmawati, M.Si. FIKKES Analis Kesehatan (D IV)
Dra. Sri Sinto Dewi, M.Si.Med. FIKKES Analis Kesehatan (D IV)
Dr. Sri Rejeki, M.Kep., Sp. Mat. FIKKES Pendidikan Profesi Ners
Dr. Eny Winaryati, M.Pd. FMIPA Pendidikan Kimia (S1)
Penulisan jurnal internasional terakreditasi

Program Studi

Dr. Ali Rosidi, M.Si. FIKKES Gizi (S1)
Dr. Budi Santosa, M.Si.Med. FIKKES Analis Kesehatan (D IV)
Muhammad Yusuf, M.Si., Ph.D. FIKKES Teknologi Pangan (S1)
Dr. Nurrahman, M.Si. FIKKES Teknologi Pangan (S1)
Dr. Purnomo, M.Eng. FT Teknik Mesin (S1)
Dr. Sayono, M.Kes. (Epid.) FKM Kesehatan Masyarakat (S1)

Mahasiswa Berprestasi Unimus 2015

Penghargaan dan ucapan selamat juga diberikan, kepada staf administrasi yang telah meraih juara II akademisi berprestasi tingkat Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah yaitu Siti Munawaroh, A.Md. (staf administrasi program studi DIII Kebidanan). Selain itu Rektor juga memberikan ucapan selamat kepada mahasiswa berprestasi diantaranya:

Prestasi

Najma Noorisurfha Handin S1 Pendidikan Dokter Juara II catur Kategori Cepat Putri (POMDA)
Mohammad Ridwan S1 Akuntansi Juara III Pencak Silat Kelas E Putra (POMDA)
Agung Cahyo Hidayah S1 Teknik Mesin Juara III Pencak Silat Kelas D Putra (POM) Rayon I
Rizal Fajar Rahmawan S1 Teknik Elektro Juara III Pencak Silat Kelas F Putra (POM) Rayon I
Tri Yuliani DIII Kebidanan Juara III Pencak Silat Kelas E Putri (POM) Rayon I
Eny Setyawati S1 Keperawatan Juara III Pencak Silat Kelas D Putri (POM) Rayon I
Riska Ciptasari S1 Teknologi Pangan Juara III Pencak Silat Kelas C Putri (POM) Rayon I
Lia Herlina S1 Pendidikan Kimia Duta Perpustakaan Tingkat Universitas
Hakiki Chandra Wardani Finalis Pekan Ilmiah Mahsiswa Tingkat Nasional di Universitas Halu Oleo
Irfanul Chakim
Winda Septi Tyasningrum

Selain mahasiswa yang disebut diatas, Rektor juga mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah kembali dari mengikuti summer course di Sun Moon University Korea atas nama Ahmad Najmul Anam dari program studi S1 Teknik Mesin.

Peningkatan prestasi civitas akademika juga ditunjukkan dengan diraihnya gelar S2 dari beberapa dosen dan staf administrasi, diantaranya:

Program Studi

Joko Teguh Isworo, SKM., M.Kes. FIKKES Gizi (DIII)
Sri Widodo, S.Kep., M.Sc. FIKKES Keperawatan (D III)
Abdul Rohman, ST, MT. FMIPA Statistik (S1)
Agustin Rahmawati, SST., M.Kes. FIKKES Kebidanan (D III)
Erna Kusumawati, SST., M.Kes. FIKKES Kebidanan (D III)
Luqman Assafat, St., M.Kom., MT. FT Teknik Elektro (S1)
Dosen Unimus Penerima Penghargaan

Selain itu beberapa dosen juga segera menuntaskan studi lanjut S3. Peningkatan tersebut menunjukkan peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya dosen di civitas akademika Unimus. Semoga hal ini dapat menjadi motivasi bagi dosen dan staf administrasi lain di Unimus untuk meningkatkan prestasinya sebagai bentuk peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan Unimus. (humas-jipc).