Semarang – (30/05/2024) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora (FIPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar pelepasan wisudawan/wati yang diikuti oleh 30 wisudawan terdiri dari 14 wisudawan program studi S1 Pendidikan Matematika, 7 wisudawan S1 Pendidikan Kimia dan 6 Pendidikan Bahasa Inggris serta 3 Sastra Inggris. Bertempat di Ruang 507 Gedung Kuliah Bersama II, acara pelepasan dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd, Wakil Dekan FIPH Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd serta Kaprodi S1 Pendidikan Matematika (Eko Andy Purnomo, S.Pd., M.Pd), Kaprodi S1 Pendidikan Kimia (Fitria Fatichatul Hidayah,S.Si,M.Pd), Kaprodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris (Dr. Testiana Deni Wijayatiningsih, M.Pd), Kaprodi S1 Pendidikan Sastra Inggris (Heri Dwi Santoso, S.S, M.Hum) serta Kaprodi Profesi Pendidikan Guru (Dr. Siti Aimah, S.Pd., M.Pd).

Pada kesempatan tersebut, Dekan FIPH Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd turut memberikan pesan dan harapannya. “Tahun ini FIPH menunjukan performa yang sangat baik. Sejumlah lulusan telah menyelesaikan studinya dalam waktu 4 tahun dan lulusan terbaik menyelesaikan studinya dalam 3 tahun 5 bulan. Data ini menunjukan bahwa proses pendidikan tetap berjalan lancar dan efektif. Dan lulusan terbaik FIPH dalam pelepasan wisudawan kali ini diraih oleh Hardiana Tri Wulandari, S.Pd dari S1 Pendidikan Matematika dengan IPK 3.93. Sukses bukanlah kebetulan melainkan dari kerja keras, ketekunan, pengorbanan serta rasa cinta terhadap apa yang kita kerjakan,” ungkapnya.

Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora UNIMUS menegaskan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan global dan berkontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat. Selamat kepada para wisudawan, semoga sukses menyertai langkah kalian selanjutnya.